Новички бездомные

Сергей Попов 29
Обречённые на страдания,
Не привыкшие к своей участи,
  Их профессия - выживание,
В мире серости и паскудности

Наказание за бессилие,
Перед поганью в первой же стычке,
Это в прошлом была фамилия,
А теперь все зовут по кличке

Жизнь крысиная, жизнь подвальная,
Всё, как будто в кошмаре увидено,
То что было вчера не нормальным,
Вдруг, сегодня возникло обыдено

Есть селёдочка, да в помоечке,
Сигарета, почти что целая,
Вот бутылок порожних троечка,
Кофта теплая, чёрно-белая

Вы отправлены в путешествие,
Без возможности возвращения,
И находитесь в зоне бедствия,
И без признаков на спасение

Хитроумные искусители,
И законники умудренные,
Неужели, у вас есть родители?
Вы, наверно, гиеной рождённые!

Вы, возможно, и ходите в храм,
Но грехов, всё равно, не замолите,
Вам воздасся по вашим делам,
И, конечно же, сторицей, сторицей!