Мы придумали Бога

Иг Финн
                СКРИЖАЛЬ


`Мы придумали Бога и дали ему это имя,
Заливая любовью всё то, случилось затем,
И он стал настоящим, совсем настоящим, лишь имя,
Передал своё имя для винтиков разных систем...

Мы придумали Бога, а лучше б придумали счастье,
Кто бы мог догадаться, что это случится верней,
Мы придумали Бога своей, человеческой властью,
И он стал настоящим, но сделал любовь холодней...

Мы придумали Бога, зачем-то придумали Бога,
А всего лишь и надо-то было самим полюбить,
Мы придумали Бога, обычного, чистого Бога
И потом не смогли его даже о камень разбить...

Серебро зазвенело, но он не распят и не предан,
Серебро зазвенело, рекою вино по столам,
Он давно не обедал, а многим - казалось обедал,
Даже завтракал плотью по самым обычным утрам...

Мы придумали Бога, с тобою придумали Бога,
Настоящего Бога, не пьющего краденый ром,
Но всё стало убого, постыло и жутко убого,
Мы придумали Бога, который не стар и не хром...

Удалой и красивый, тебя полюбивший навеки,
Удивительно умный (ещё бы - когда не одна!)
Мы придумали Бога - не люди, а лишь человеки,
И он стал Господином второго и третьего дна...

Мы придумали Бога, впервые придумали Бога
И спешили добычу скорей поделить пополам,
Так её было много, смешно, как её было много,
А он грыз наше сердце, пока подбирался к умам...

Мы придумали Бога, как вы, в своих чёрных пещерах,
Мы придумали Бога и молимся вместе ему,
И теперь нас немного. А Он? Мы придумали Бога,
Вас он тоже `полюбит`, безустали глух ко всему...`
.
.
.
-"Часто ли помогает?"   -Мы молимся много ему....`
-"Часто ли помогает???"    -Молитесь побольше ему....`