Молчун

Лидия Короткова
Стань же, подобен соколу,
вытрави воробья,
что ж ты вокруг, да около,
я же почти твоя.

Что же ты только искоса
смотришь из-за плетня,
словно котёнка «Вискасом»
в сердце своё маня.

Ты ожидаешь лучшего
расположенья звёзд?
Или простого случая?
Или не так уж прост?

Сыплет зима порошею,
звёзды горят в ночи,
ну, не молчи, хороший мой,
ну, подбери ключи!

Что ж я с таким вот олухом
маюсь десятый год?
хватит плевать подсолнухи,
хватит смешить народ!

Снова на землю стылую
первый ложится снег…
«Да ведь с тобою, милая,
и помолчать - не грех!»