Про Эдем

Гульсара Туктарова
Я ответ ещё не знаю -
В тёмных заводях гадаю
О непрошеной судьбе.
Все мы изгнанны из рая,
По краям земли скитаясь,
Ищем собственный Эдем.
Все из глины, все из праха,
Не взлететь свободным взмахом
От ненужной суеты,
Но от вещего замаха
Вьются души, будто птахи
Но - боятся высоты!
Островком земного счастья
Пристань теплого участья -
Сердца райский уголок...
На пороге - тихим "здрасте!"
Ты вошёл в мое ненастье,
Душу в небо уволок.
И она, смеясь, взлетает!
Льдинка горя тает, тает
Будто не было ее...
А история простая-
Двое изгнаны из рая,
Не в паденье, а в полет.