В объятиях рассвета

Игорь Оржех
Деревья кронами ласкают кожу неба
И Солце сладко жмурится в ответ.
Мурашки облаков из ряби белой,
Что отражает дивно его свет.
Земля в объятиях рассвета, просыпаясь,
Травою тихо шелестит: «Люблю!»
И человек спешит, успеть стараясь,
Махнуть душой вслед жизни кораблю.
Мы многое, с тобой, не успеваем
В круговороте кратких лет и дней.
А главное, увы, не замечаем,
Порой, самой Планеты и людей!