Сказки ручейка

Елена Кудряшова-Норкевич
Ручеёк поёт-лопочет…
-Что ты хочешь? Расскажи!
-Ты тропинку мне от дома
В лес заветный покажи…
Расскажи, где  дядька Леший
Свои сказки растерял,
Где с Кикиморой-подружкой
Чай  с вареньем     распивал.
Покажи тропинку к тайнам
И заветным рубежам…
Под  густым пологом  леса
Ручеёк залопотал:
-Слушай сказки Берендея,
Слушай молча, не мешай.
Что запомнишь, не жалея,
Расскажи другим, а сам
В том лесу оставь на память
Ты своей души чуть – чуть,
И тогда другие сказки
Новый здесь исток начнут…
Ручейка  хрустальных струек
Тихий  лепет слышу  я,
И от счастья  обмирает
В том лесу  душа  моя…

01.09.2010г