Скептик

Ольга Новикова 2
Он не верил в бога – бога нет.
В щепоть брал табак из табакерки.

Но однажды встретил на войне
Подходящий случай для проверки.

Грянул залп, кузнечиков тревожа,
Ахнув, скептик соскользнул с седла.

И впервые истина , быть может,
На него внезапно снизошла.

Но, на миг лишь преклонив колени,
Грудью опрокинулся в закат,

И ладони, сжатые в моленьи,
Разомкнул осенний листопад.