Что ждёт в дальнейшем нас?

Валерий фон Бак
Что ждёт в дальнейшем нас?
О чём не пишут в прессе?
Каков финал того процесса,
Что выбивает честь и ум из масс?
Что ждёт нас впереди?
Закатный отблеск на камнях
Или рассвет кровавый, а в груди
Тоска и боль о нерождённых днях.
Тоска, что рвётся птицей ввысь,
И за собою тянет в небо душу
Очнись народ мой, к жизни устремись
Пока ещё луч солнца пробивается сквозь тучу.