Волчица

Волчица Виктория
«Я тихо крадусь за тобой по пятам,
А ты по лесочку гуляешь.
Я лишней минуты тебе жить не дам,
Ты этого не подозреваешь.

Цветы собираешь, звонко поешь,
В ладошку бабочку ловишь.
Ты мне спокойно жить не даешь,
Пока по тропинкам ты ходишь.

Тебя я убью, отомстив за себя,
И пусть мать твоя взвоет,
Пусть мною побудет немного она-
Познает страшное горе.

Отец твой – убийца невинных детей,
Нашёл их под деревом старым,
Его руки в крови моих дочерей…
Почему я тогда опоздала?

А сейчас отомщу убийце волчат
И порву тебя на кусочки.
И услышу, как в горе он будет кричать
Над телом растерзанной дочки».

И ступила волчица из леса на свет,
Замерла – перед нею ребенок.
А девчонка дрожала от стареньких лент,
До сбитых, саднивших коленок.

Застыли слезы в огромных глазах,
И бабочка бьется в ладошке.
По волчьей щеке покатилась слеза.
Вдруг хрустнул сучок на дорожке.

Успела волчица лишь слезы сморгнуть,
И выстрел грянул ужасный.
Пуля пробила мощную грудь,
И мех окрасился красным.

Упала волчица, закрыла глаза,
Детеныша тронуть она не смогла.
По серому меху катилась слеза,
А мир поглотила посмертная тьма