Поговори со мной

Тамара Степанова
Поговори со мной
О том, что наболело.
Поговори о том,
О чем мечтаешь ты.
Не думай, что совсем,
Мне до тебя нет дела.
Сжигать, зачем спешить,
Нам в прошлое, мосты?

Поговори со мной.
Что было этим летом...
Об осени, давай,
С тобой поговорим...
О близких расскажи...
И расскажи о детях...
О самых дорогих,
Кого боготворим.

Поговори со мной
О чем-то мимолетном...
О ветре... О дожде...
О бликах на стене...
Что ел ты на обед?
С кем виделся сегодня?
Или какой пейзаж
Увидел ты в окне.

Поговори! Прошу!
Ведь это так не трудно.
Сядь рядом. Обними...
А может, помолчим?
Пусть души отдохнут,
Как в гнездышке, уютно.
Для тишины такой
Есть множество причин.

И старой лампы свет...
И плед уютно-теплый...
Нырнуть хочу к тебе,
В объятья, дорогой!
Уже остыл наш чай...
А разговор  не  молкнет.
Ты про любовь... И нелюбовь...
Поговори со мной!