саксофонисту Марину Маринову-моему другу

Феликс Ручаевский
Марин Маринов (Пенчев)-известный болгарский саксофонист,создатель и руководитель этнического ансамбля, певец ,композитор


когда тебя услышал в первый раз -
для самого себя мне стало ясно,
что мне не хватит самых пышных фраз,
чтоб рассказать-как музыка прекрасна

как повинуется тебе твой саксофон,
твой альт-а он с тринадцатого года*
за время это видел  много он,
и он играл для разного народа

теперь он твой, теперь в твоих руках
он издает  божественные звуки,
в его октавах время терпит крах
и трость** его лишает  душу скуки

мелодии болгарских берегов
и негритянские божественные блюзы
шансон простых российских кабаков
тебя,мой друг,не покидают  Музы

я часто видел тех людей глаза,
которых ты сразил своей игрою.
страсть,понимание,затишье и гроза ......
я  так горжусь ,что я дружу с тобою



*-саксофон Марина изготовлен в 1913 году

** трость-деталь саксофона,при помощи которой извлекаются звуки