О душе

Ольга Праскова
               Бедная душа летела,
               Как пылинка сквозь века,
               То на Землю вниз смотрела,
               То с земли на облака.

               Все она о чем-то пела,
               Все она куда-то шла.
               Все искала, все терпела,
               То жила, то не жила.

               А за нею с любопытством,
               Наблюдал наш юный Бог.
               Он ее зачем-то создал,
               А зачем? Понять не мог.

               И лететь душе придется,
               Сквозь миры и сквозь века,
               Пока нить не оборвется,
               Пока вертится Земля...