Новое утро

Жанна Самозванцева
Наше лето прошло безучастным тобой.
Над рекой над москвой не леталось одной,
мне с разбегу с моста не нырялось,
из ста три процента мгновений осталось,
с листа нот и песен увы не читалось.
просто я с душою уже наигралась.

Пусти, не мешай, не гони, не уйду,
украду у себя наше терпкое счастье.
Я с работой на части, но с тобою всецело.
Сердце пело, а крылья разрывали лопатки.
Так на сладости падки пчёлы месяца лета,
не дождавшись рассвета искусали мне спину.

И расклады прикинув затрещал парапет.
Вновь шкафы передвинув, я купила билет
в нашу томную осень, в поезд нашего неба.
Только в небо я верю. Билетёрша проверит,
как любила считать берега над Москвою,
прикасалась щекою к белой глади стекла...

Вот и всё, истекла наша жизнь по минутам.
тёплым пледом укутал и меня целовал,
и никто не узнал то, что нужно. Кому-то
хотел рассказать, но успел лишь смолчать,
подаривши мне новое утро.