Ты - маятник...

Ирина Яцуненко
Ты - маятник в Созвездии Весов.
Чуть что, и колыхнулась по-другому...
Без имени, без чисел и без дома...
И двери во Вселенной на засов.
И вот уже мне некуда бежать!
Ты пригвоздила беспощадным взмахом,
откинув, как ненужную, рубаху...
Однажды обнаженных не сдержать.
Не отстраниться. Не прикроешься зонтом...
Ты для меня все ощутимее и ближе...
И корабли Вселенную пронижут.
Не нашу. Ту, которая потом.