Молоко

Жанна Самозванцева
Если сказал, то делай
И не откладывай в стол.
Видишь, как мальчик смелый
Льёт молоко на подол.

Ты без него не можешь,
Глупости, не гони.
Скоро в шкатулку сложишь
С ним проведённые дни.

Не занимай печали,
Хватит своей с лихвой.
Как повелось в начале -
В омут и с головой.

В плоскости перспективы
Время утонет в слезах.
Но зато как красиво
Блестит молоко на губах.