Потолок

Жанна Самозванцева
Потолок такой искренне белый,
Белок кормит орехами лес.
Лезешь в души к невинным девам,
В душевых контролируешь вес.

Контр-линия по запястьям
В нелинейном потоке людей.
Потолок ярко светится счастьем,
Ярость светит ударом камней.

Светлый образ внутри не согреет,
Обрекает нутро на изъян,
Реки вечности нам не поверят.
Верь тому, кто не слишком пьян.

Лишний дым в серых пасмурных лёгких,
Дома серость рождает песок.
Песни птиц, от бессмертья далёких,
Данность жизни - берёзовый сок.

Пол такой возмутительно чёрный,
Возвращает за окна весну.
Окончательный ракурс притворный
Тянет творчество к синему дну.