Музыка V

Алексей Грифон
У пианиста много пальцев
И на руках и на ногах
А нот - всего листов на двадцать
Хватает, чтоб увидеть страх

Страх своей немощи бездонной
И быстротечной, как река
Что льётся музыкой глубокой
Нам душу грея и сердца...

Когда в ночи морозной, лютой
Уснули все мертвецким сном
Проснутся ноты в пальцах юных
У пианиста за столом

Метелью взвоет звук сердечный
И запоёт во сне луна
И звёзды путь проложат млечный
Шагать до самого утра

Шагами лёгких, дивных танцев
Хоралов, опер, песен, тем…
У пианиста много пальцев
А нот всего лишь только семь...