По траве сырой холодной

Калашников Александр Эдуардович
По траве сырой холодной
Узнаю что осень вскоре
По дождям, что  снами летом
Почему то были в соре
По рябине что краснея
Горькой быть не перестала
По листве что опадая
Чем-то нас напоминала

Жить так хочется еще бы
Не спеша не торопливо
Нами прожитые годы
В этом мире не мерило
Не предел не остановка
Но едва ли успеваю
И последнею черту
По приметам узнаю

В бубенцах кадила звонких
Я услышу эту песню
В ветре баловне что гордо
Осыпает листья с ветки
В небе красном что петлею
Затянулася над домом
В роженице что подарит
В крепком стоне жизнь другому

Жить так хочется еще бы
Не спеша не торопливо
Нами прожитые годы
В этом мире не мерило
Помолчи не суетись
Всем готово утешенье
И некто не избежит
В новый мир свое рожденье