Скоро осень

Жанна Самозванцева
Курю на балконе, укутавшись в простынь,
Размеренно дым выдыхаю из лёгких
И жду долгожданную терпкую осень,
Людей вспоминая родных и далёких.

Молчание в небе, ни капли, ни блика,
Лишь свет фонарей освещает проспекты.
Всё выглядит скучным, пустым и безликим,
На вздохе последнем кончается лето.

А воздух так чист и прохладою веет,
И даже собаки сегодня не лают.
Совсем этой ночью мартини не греет,
И что будет дальше лишь ангелы знают.