приходи ко мне в осень, седой близнец

Екатерина Янишевская
приходи ко мне в осень, седой близнец с холщевым лицом.
у меня твое детство: щенок, птенец
и игра в серсо.
у меня плауны, у меня хвощи, канарейка, линь.
дед черпает ладонью густые щи.
суп, скорей остынь.
и лежат на печи два сырых кота, и рябит их шерсть.
мой сиамский близнец,приводи свата
мы накроем в шесть.
и представим себе: мы - разрез лекал, образа графинь.
и брусничная жидкость стечет в бокал, а потом в графин.
ночь зайчихой грызет на вербе кору. травяной венец
ей примерит еж.


на двоих одно сердце у нас, близнец.

ты сожмешь - умру.

я сожму - умрешь.