Июльская чуть трепетная ночь

Ахтха
Июльская чуть трепетная ночь.
Уже растаял сахарный закат,
И звезды с удивлением глядят
На свет, что не спешит исчезнуть прочь.
Раскинули колонны фонарей
Сиянье тонкой сеткой на волнах.
И тихий смех в гранитных берегах
Рождается течения быстрей.
Искрятся ярче девичьих очей
Огни текущих реками машин.
И свет едва касается вершин
Домов – рядов оплавленных свечей.
Сиреневая пудра облаков
Просыпалась на призрачный батист,
Расцветив небо, словно белый лист
Мерцающая стая мотыльков.
Поймало отражение мостов
Как в сети отражение звезды.
Ночная свежесть льется на сады,
Сплетаясь с ароматами цветов,
Тревожа стаи спящих в парках птиц.
От шпилей чуть дрожа до самых плит,
Мой город затихает, но не спит,
Лукаво чуть смотря из-под ресниц.

01.07.2008