Ночь без оков

Андрей Банников
Я сразу не понял сигнального знака
Когда в тёмном небе зависла звезда,
Но в, то, же мгновенье затеялась драка
Волна возмущений зашла в города.

Я небо молил, но уже было поздно
Рубили и рвали вчерашнюю власть
И запахом крови наполнился воздух
Сыграла иначе краплёная масть.

И сердце стучало под бой барабанов
А ночь освещалась раскатом огней
и с плахи слетали обрубки тиранов
от тех, что вчера не жалели плетей.

на утро всё стихло, и замерли люди
не веря в реальность прошедших часов,
не зная, поймут ли потомки, осудят?
Но это их ночь – эта ночь без оков.