на воздусях

Иоганн Каменев
боженька на веточке,
сверху свесив пяточки,
ищет на траве очки
в пепле и золе.
ищет он спокойненько,
ищет в муравейнике,
там, где лишь покойники
жмутся на земле.

в бороде окладистой
птичьи гнезда ладятся,
отдышалась ласточка
и птенцы поют…
серый дым над пашнями,
сёлами  вчерашними,
угольками страшными
создаёт уют.

близоруко щурится
боженька над улицей:
стеклышки рассыпались
поищи, давай…
там бредут потерянно
жители тетерями
на останках терема
только мат да вой.

а земля заброшена,
ни хрена хорошего,
то жара, то крошево,
препаршивый вид.

ничему не верится.
боженька рассеялся.
веточка без деревца
на воздусях спит.