В Валинор

Сэт Лейк
Забыты, проклятые всеми,
Изжитые с родных краев,
Дорогой бесконечных прерий,
Дорогою печальных снов,
Ступают гордо, со слезами,
Что капают с прекрасных лиц,
Питая светлой силой травы,
Сухим корням давая жизнь,
Бредут дорогой долгой эльфы,
Из мира прогнаны людьми.
Одной надеждой сердца греют -
Путь в Валинор держат они.

Скитанья эти бесконечны,
И все тусклее свет в глазах,
Обиды давит груз на плечи,
Бессилие стучит в висках.
Тускнеют легкие одежды,
Неровна поступь лошадей,
И пальцы рук, что были нежны,
Покрыли шрамы от ремней.
Уже не причиняет боли,
Холодный совести укор,
Но жить хотят остатки воли.
Одна надежда - Валинор.

Сентябрь 2010