Грустный слоник

Женя Зорин
Вот несчастный слоник наш
С перебитой лапой.
Его мама умерла,
А потом - и папа.

За окном зима - а он
Замерзает в стужу.
Как печально! Бедный слон
Никому не нужен.

Встать не может и пойти,
В мыслях шепчет тихо:
Где же ласку мне найти!
Где же ты, слониха?!

Почему на свете я
Словно неприкаян?!
Есть ли где-то ты вообще,
Добрый мой Хозяин?!