Аритмическая пародия

Евгений Кабалин
В повторах наши совпаденья
и разница, опять же, в них
одной цепи стальные звенья,
попробуй рас-сое-ди-ни!

Пью сок незрелой вишни
и не от жажды, но взахлёб...
Рисует на полотнах жизни
сердечных аритмий озноб

святая грешность монитора
бездушно, лихо, невпопад,
как-будто росчерк Zorro
биений сердца звездопад.

Но аритмия тем прекрасна,
когда с катушек сердце прочь -
не в ритм, но как же страстно,
аорта хочет превозмочь
......................
 
              Борис Бударин


Врач из подстанции смущённо
убрал фонендоскоп с груди
и прогундосил обречённо:
- Вам образ жизни навредил.

Внутри возникла аритмия
от баб, от сока, от любви.
Решит проблему эктомия
обеих «сливок», се ля ви.

Здесь вся проблема лишь в повторах,
то бишь, во фрикциях, друг мой.
Ведь возраст-то - не как у Зорро:
пора дружить уж с головой,

верней с головкой, миль пардону,
ведь можно «крякнуть» сгоряча
однажды от любви бездонной;
ведь сердце кровь должно качать

без сбоев чётко и ритмично,
когда в постельку тащишь ты
колонны женщин симпатичных
и демонстрируешь понты,

хотя аорта на износе..
Короче, надо выбирать
как Гамлет в простеньком вопросе:
«Жить иль не жить?»  Вот так-то, брат!

Вот тут и охренел в ознобе:
- Пшёл вон, а то порву в куски!
Умру я лучше на зазнобе,
от аритмии..  По-мужски!!!