Хранительницы эстетик...

Андрей Гунько
У красоты есть душа,
И женщиной - зовётся,
Призвана ею навсегда,
И мир,  только ею создается.

И коль  задумаешь творить,
То призвать - надобно сначала,
Богиню, - чтобы вдохновить,
Явленное, задуманное с мала.

Чувство - скрепок бытия,
в нём дух дотла сгорает,
И если мысль твоя сильна,
То им - он весь пылает.

Вдруг слово задрожало,
И - в тишине души,
Всё растаяло сандалом,
Цветом вечности - любви.

Рассыпалось  страницами,
на мириады  лиц,
Прекрасными созвездьями,
Невидимых  судьбы страниц.

И в тишине, над всем витая,
Являя миру бытиё своё,
Явилась та, о которой дух мечтает,
Являя  - извечное то волшебство.

И неги томной очертание,
И касания дивной красоты,
 -Слилось в ней  одним дыханьем
Мгновением вечности судьбы.

Её узоры сердце точат,
Они огнем во мне горят,
И после многих многоточий
Они о многом говорят.

Её имя я не знаю,
Но вижу силу ту,
В которой дух сгорает,
Творя извечную мечту…