Учителям

Галина Казанина
Прекрасна жизнь и хороша Земля.
За то, что в это вы учили верить.
Какой ценой, какой земною мерой
Вам оплатить, мои учителя?

Пытались вы теплом своей души
Взъерошенных, смешных и непокорных,
Нас обогреть, чтобы, когда придавит жизнь,
Была у нас надежная опора.

Наперекор невзгодам и ветрам
Учили вы всегда любить Отчизну,
Приоткрывали тайны бытия,
Внушали десять заповедей жизни.

Стремится юность к звездам и мечтам.
Но, вы то мудрые, вы знали:
Посеяная вами доброта
Вдруг прорастет прекрасными цветами.

Седою, непокрытой головой
Я искренне склоняюсь перед вами.
Хочу хотя бы капельку тепла
Вам возвратить наивными стихами.