Вознесенская горка. Екатеринбург

Борис Пинаев
Храм Вознесенья на горе,
И парк, и пруд, и лебедь белый,
И трубный звук, и плод поспелый
В багряно-рыжем сентябре...

Чугунный комсомольцев шаг
К вратам ипатьевского дома,
И атеистам незнакомый
Святого пламени очаг...

Кресты и стены за дорогой,
И лик Христа простой и строгий,
Которого не терпит враг.