1 сентября...

Эдуард Кукуй
1.9.+17/9.1939 = > 55 000 000 +++ и сотни миллионов не родившихся...

Грань между осенью и летом
пока что лишь в календаре,
да детвора, уже с рассветом
в сады и школы в сентябре.

Светило солнце так же ярко
и мир, казалось, на дворе,
когда заглотанный "подарком",
делил ОН Польшу в сентябре...


.............................

Не забудем, не простим-
как союзниками стали,
Польшу сообща распяли
Третий Рэйх и Третий Рим:
не оттуда ли все беды-
над Европою "победы"?

В недели фюрер взял столицы
(слал Сталин поздравленья фрицам
и сам зря время не терял-
и вскармливал к прыжку удава:
"бесплатный сыр"- ставший отравой.

Только Британия пока
держалась стойко на Планете,
при Рузвельта нейтралитете-
....ждала и Сталина прыжка*

И не с Америкой союз-
что бы осталось от России-
когда б Япония в Сибири-
кем отстояли бы Москву?

Сегодня борзо летописцы
высмеивают Второй Фронт.
Да, и тушёнка к танкам тыщам,
когда был счёт- на батальон...

 *были готовы единственные в мире танки- амфибии