Разбитая любовь

Наталия Абдулвалеева
Разбитую чашку склеить не трудно,
Но пьешь из нее с опаскою ты,
Боишься, что вдруг разольется все,
Что было налито в ней.
Так и любовь, хоть раз разбившись,
В рутине несбыточных грез,
Не стоит строить дороги
И устилать их лепестками роз.
Не лучше ли все начать сначала,
Новый путь и новые дела
И любовь как наваждение,
Вновь захватит в плен тебя.