Шелковые чаи

Никодим Дементьев
Полной чашей золота звеня
По шелкам разбрызгивая суть
Наполняла словно не меня
Целовала, чтоб не дать уснуть

По легендам расстилала чайную тропу
По шкатулкам рассыпала горсти трав
По краям сливала красную луну
Красотою вычурною став