Полосатые куртки

Екатерина Каплаш
На планете застрявшей в спиралях орбит,
Полосатые куртки рубили гранит,
И глотая всей грудью взвивавшийся мел,
Умиравший за взорванной шахтой запел,
И надломленный голос срывался в кульбит,
Над карьером глухим,где рубили гранит.
Запах сладкий и тошный навек не забыть,
За кронштейнами баба пыталась родить,
Раздвигая засовы из жил и костей,
Сын все бился и рвался к свободе своей.
Танки лавой дымящейся дыбились там,
По затянутым тернием проволок рвам,
На песчанной планете в оплетках орбит,
Полосатые куртки рубили гранит.