Слово

Алексей Гришанков
"Вначале было Слово..."
Резец и камень, полотно и кисть,
Но прежде Слово - первый луч творенья,
Оно всегда связующая нить,
Зерно, залог, зачаток воплощенья.
Иссякнет сила - не взойдет зерно,
Умолкнет Слово - воцарится тленье,
Не оживет под кистью полотно,
Иссушат глину ветра дуновенья.
И пусть невнятны мира голоса,
И стынет звук у входа рокового,
В молчанье уст заговорят глаза:
Всегда, везде вначале будет Слово!