судьбе

Марина Безуглова
я уже оплатила сполна
все счета:

отпускала любимых,
в пустоте оставалась одна,
спотыкалась на ровных местах.


я уже настрадалась, поверь.
сотни страхов неумолимых
представали пред мной, словно зверь -
только крик застывал на устах.


я безумно устала, пойми!
я устала от лжи и сарказма,
от понятия "будние дни"
и от глупости серых людей.


сколько можно надеяться, ждать?
ведь доходит уже до маразма
количество жертв, твою мать -
понесенных мною потерь.


перестань издеваться уже!
надоела, старуха с когтями!
никого на восьмом этаже,
и мечты мои хочешь разбить.


это будет последней главой.
а прощаться мы будем дождями.

я уже оплатила с лихвой
на фальшивое счастье кредит.