Куплю серебряный браслет

Найма Ра
Куплю серебряный браслет…
Он принесёт мне горсть удачи.
Исчезнет сор никчемных лет
И, верю,  будет всё иначе.

Ах, как красив узор литой,
Рукою мастера рождённый:
Витиеватою мечтой
Расчерчен абрис утончённый.
Пусть нем металл, но серебро
Молчанием сказать умеет
И, потемневши, всё равно,
Не празднословя, душу греет.
Там чей-то боголадный лик
Разлит по амальгаме светом –
Как мостиком он с тем браслетом
Соединяет напрямик.

Браслет серебряный куплю –
Очарования обитель –
Хочу, чтоб в нём меня увидел
Сегодня Тот, Кого Люблю.
Запястье нежно поцелуя
И мягкий серебристый свет,
Прошепчет в ушко: «Больше нет
Таких, как ты, моя колдунья,
И ни при чём здесь твой браслет…»