С утра...

Кирилл Олонцев
Изначальный вариант

С утра дождина мерский льёт
И клонит в сон, аж сводит зубы.
Хотя, кого это е&%т?
Простите, что бываю грубый.

Опять, а впрочем, как всегда
Сетило скроет облаками.
Тепло заменят холода.
Пыль станет грязью под ногами.

Уныние вкрадётся в смех.
Не верю, что хотя бы где-то,
Увижу радость в лицах тех,
Кто так упорно хаял лето.

Благоухание цветов
Уступит место листопаду...
Уснуть бы, безо всяких снов,
И больше ничего не надо.



В ответ на просьбу общественности призвать юмор, родился следующий вариант:

С утра прекрасный дождик льёт.
Пусть клонит в сон, аж сводит зубы,
Меня всё это не е&%т.
(Расплылись от улыбки губы.)

И хорошо бы навсегда
Закрыло б солнце облаками.
Люблю дожди и холода,
Родною няшу под ногами.

И серость дня мне дарит смех.
Я верю (нет сомнений в этом)
Угрюмость на лице у всех -
Есть радость, что минуло лето.

Тепло и солнце – Фу! Отстой!
В простуде вся моя отрада.
Вот был бы мир всегда такой,
И больше ничего не надо.

                Москва, 01 сентября 2010 года.