Пророчества нового дня

Приходовская Екатерина
Светает. Синевой объятые поля
И тишина ещё не отступившей ночи…
Кружится снег, кружится сонная Земля,
И новый день свои пророчества бормочет…

Какой он будет, этот день встающий:
Унылый, солнечный, бесцветный, золотой?..
Страх и надежда в неизвестности грядущей
Слились и что-то нам кричат наперебой…

Грядущее, как белый лист, не ведает,
Хвалу иль приговор напишет жизнь на нём,
И каждый миг – как раскрывающейся двери
Загадочный проём…

И ни к чему через плечо судьбе заглядывать:
До срока не понять её письма,
И огорчать она нас будет или радовать –
Она пока не знает, может быть, сама…
4.02.10