Как с неба звезды, будет листопад...

Алексей Крайнов
(соавтор Маргаритка 2)
http://www.stihi.ru/avtor/margo42

Осенний лист над головой кружИт,
Опять стремятся к югу журавли,
И паутинки кружево летит,
И исчезают солнечные дни…
Но чувствую руки твоей тепло,
И верю голосу твоей души…
Тебя мне в жизни встретить повезло,
Узнала красоту твоей любви…
И пусть дожди по окнам застучат,
И в переулках ветер запоет,
Как с неба звезды, будет листопад
Напоминать нам ночи напролет,
Которые мы вместе провели
Прекрасным летом на лазурном берегу…
Их в памяти, любимый, сбереги!
И не забыть тебе о них я помогу!
И вспоминай в осенние деньки,
как песни пел в лугах веселый май.
А мы порхали в них как мотыльки….
Любовь кружила нас тогда. На чай
ты приходил вечернею порой.
О как же липой он благоухал!
И мы болтали просто так с тобой….
А месяц звезды в небесах считал.
Как вместе танцевали с тобой вальс:
Ты помнишь? Ты об этом не забыл?
Не отводили друг от друга глаз,
Мы взглядом говорили. Вечер был,
как сказочный весенний карнавал.
Была я королевой из мечты,
к моим ногам ты нежно припадал…
Летели к звездам мы из суеты.
А помнишь, по аллеи мы с тобой
гуляли, а жасмин тогда расцвел,
Хотел нас одурманить под луной,
И светлячка в траве тогда нашел…
Как первый раз меня поцеловал,
И таяла от теплых губ твоих…
Меня одну на пирсе обнимал,
И ночь была только для нас двоих…
А днем качало море на волнах,
Как дети, мы резвились в нем с тобой…
Болтали о различных пустяках:
Как песня для меня был голос твой…
И вот теперь с тобой рука в руке
Мы в осень золотистую идем…
И полыхает пламенем в душе
У нас любовь сильнее с каждым днем!!!