Моему папе с любовью, посвящается

Светлана Кирилова
(СТИХ-ПОСВЯЩЕНИЕ ПАМЯТИ НАШЕГО ОТЦА,
 АВТОР БАБИЙ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ)

Пришёл Серёга,Толик,Игорёк
Они хотели поиграть со мной в войнушку,
Но корешам моим сегодня невдомёк
Беру не автомат я в руки-кружку.

Отцу на поле собираю термосок
Меня с утра об этом мама попросила
Сквозь сон услышал ласково-"сынок,
Мне некогда,а то сама б сходила".

Хотел по быстрому на велике сгонять,
Но вспомнил,что вчера спустилась шина
Потом с доярками,но мне их не догнать
Уже уехала на хутор та машина.

Я по дороге к тёть Наташи заверну
Хотя она не тётка мне,а баба,
Но где мне разбираться пацану
Она родня нам-больше знать не надо.

Она отцу конечно передаст привет
И шмат копчённого с прослоечками сала,
А я уже в заборе проломал штакет
Мне через дырку,напрямки,мне время мало.

Я часто оставался у отца
Обедал с ним,вкусней еда казалась
И знал,не будет этому конца
Тогда не думал-сколько нам осталось???...

Теперь на кухне,попивая чай
Я вспоминаю детство-боль в глазах   
Тот роковой,ужасный месяц май
И матушку родную всю в слезах.

Ушёл отец.Оставил слёзы,боль
Троих неоперившихся детей,
Комок в груди и как на рану соль
Для дочери и пары сыновей.

Я на могилу внуков привозил
Дожить до них не получилось у тебя
Но знаю,если б ты сегодня с нами жил
Гордился б ты.У нас у всех хорошая семья!!!!!
08.04.2010