Осенний дождик

Владимир Афанасьевич
http://www.chitalnya.ru/work/270299/

Осенний дождик моросил
Листву деревья оросил
А я тебя и не спросил
Как долго
Ты будешь мучиться сама
Давно  меня сведя с ума
Менять подушку и карман
Как прогу
Но если я в душе засел
И закрепиться там сумел
Теперь  невесел и не смел -
Не думай
Что убежишь ты от меня
И как жилье ты не меняй
Я буду догонять тебя
Угрюмо.

Настанет миг когда-нибудь
Солнце Мрак сможет обмнуть
И до эемли луч протолкнуть
Сквозь тучи
И для тебя настанет срок
Ты меня пустишь на порог
Нарушив собственный зарок
Так лучше.
Растаем мы глаза в глаза
Поймем, что минула гроза
Зашевилится вдруг  слеза
И тело
Поймает твой неслышный зов
И все засовы из оков
И чувства все из берегов
И - дело!

Последний растворился свет
И таинство  вновь шлёт привет
Тебя опять со мною нет,
Обидно!
Не разорвавшийся звонок
Как ветер вновь я одинок
И как покинутый щенок,
Но  видно
Не повезло сегодня вне
Завтра окупится втройне
И возвратишься вновь ко мне
Не в роли.
Пусть сложным будет разговор
Но  прояснится наш простор
Соединит нас эгрегор
 И вскоре.