Тебе, Душевед

Эрника
Перелетев душой в твое пространство,
коснувшись мира потаенных дум,
мне стал понятен дух тревожных  странствий.
Ты мной разгадан - вестник мой, колдун.
Твой бег, полет и смерть  (в который раз!),-
пропетые  в любимой  с детства песне, -
 "Какое дело  мне  до всех до вас." -
мне стали ближе, стали интересней.

Сорвав повязку с глаз, смотрю в тебя.
Там, в недрах синих рек сочатся болью -
" И вам, какое дело до меня?.." -
слова, переплетенные любовью.