По мотивам Роберта Бернса

Илья Будницкий
По мотивам Роберта Бернса

В глазах твоих огонь и дым –
Огонь в твоих глазах. -
Я стану облаком седым,
Развеянным, как прах,
И будет дождик затяжной
Стучать в твоё окно –
Ты вспомнишь, как была со мной
В такой же день, давно...
И так же сокрывал туман
Грядущее и нас,
И клятвы сладостный обман
Соединил на час –
О нет, мы верили словам,
Что диктовала страсть,
Но, как далёким островам,
Нам суждено пропасть,
Забыть друг друга, очерстветь,
Напиться из реки,
И лишь огню в тебе гореть,
Коль были мы близки,
Какой был длинный день тогда,
Как много обещал –
Как та – падучая звезда,
Начало всех начал...