акробатка

Сергей Дьякоф
Акробатка опять отстегнула страховку,
Под сверкающем куполом,
В синем трико.
На железную жердочку
Прыгнула ловко
И свернулась,
Как раковина рококо.
Я её полюбил,
Я хотел быть ей другом…
Отгремел барабанщик
И вновь тишина.
И наполнилось сердце
Щемящим испугом:
Я боялся,
А вдруг разобьется она…

Нами правит, холодная медь музыкантов.
Изощренная ловкость мозолистых рук.
Нетускнеющий блеск вавилонских талантов
И арены – просчитано-замкнутый круг…