Твой язык и глубже, и богаче

Серхио Лайме
Не сочту затейливой удачей
Напряженье пройденного дня.
Твой язык и глубже и богаче
Проникает искренне в меня.

Ничего порой не понимая
Находясь под властью твоих чар
Иногда не чувствую, а знаю
Как прекрасен твой чудесный дар

Холодить и гладить, постепенно
Растекаясь в пламя бытия,
Понимать, что ты жива и бренна,
Только вечна истинность твоя.

Только вечно горькое желанье
Пить огонь с чужого языка.
Превращая время в расстоянье,
В то, что унесет с собой река,

Та, что постоянно переменна,
И течет куда-то в небеса,
Под названьем вкрадчивым – Елена,
Под прозваньем – Черная Лиса.