За него. Не за себя

Ирина Сергеевна Беляева
Выход в осень острой бритвой,
Резким выдохом в окно.
Этот ветер как молитва
Без меня. И без него.

Полночь. Пробую молитву
Словом бережно обнять
Через точки, через рифмы -
Для него. Не для меня.

Свет погас. Глаза закрыты.
Ноль минут до сентября.
Полночь. Дом. Семь слов молитвы.
За него. Не за себя.

31.08.2010