08 мн 38 он петляет

Александр Билецкий
он петляет средь извилистых троп
по проталинам, где снег уж растаял.
средь ночи он изучит потоп,
тот который весной протекает.

окунаясь не телом, а мыслями лишь,
как пронизывает холод, представишь...
тот поток весь твой страх воскресит
всё очистит, от тебя удаляясь...

по проторенным руслам кочует,
все потоки воды унося...
весь потоп он весною закружит,
будет нас теребить до утра.

весенний поток, очень сильный
всё снесёт,унесёт он с пути,
этот путь он проложит весною,
там где раньше текли лишь ручьи.