Восточная сказка о Туркменбаши

Олег Горбунов Ру
ПРИСКАЗКА

Ты не плачь, и шибко не тужи,
Любишь восточные сказки, скажи?
Если любишь, то я так и быть услужу,
одну забавную сказку расскажу.

один почтенный, мудрый аксакал,
её мне по секрету рассказал
в Ашхабаде прошлым летом,
я любовался там дворцом и минаретом.

Перескажу её, слово в слово,
стояла перед нами миска плова,
он пил чай, с халвой и козинаками,
я пиво холодное с варёными раками.

В халатах, на ковре, в тени сидели,
на ветках птички сладко пели,
в саду росли пионы и гранаты,
мне сказку баял старец бородатый.


СКАЗКА (Туркменская народная)


К Мекке повернись - Аллаху помолись,
Открой сундук - возьми мундштук.

Ложись в гамак - кури табак,
Дыню кушай - сказку слушай.

Жил да был, всех туркмен отец,
имел он очень большой конец,

и гарем больше, чем басмач Абдула
герой кинокартины которая была

в прошлом веке лидером кинопроката,
она и сейчас имеет много фанатов.

Абдулу и ещё десяток "духов",
"замочил" красноармеец Сухов.

Баши любил верхом кататься на осле,
имел много наложниц в каждом селе.

Однажды Фатиму в саду поймал,
В кусты затащил, как козу отодрал.

С Сулеймой анашой обкурились
всю ночь до утра веселились.

Это начало, в пятницу утром,
Зарину поимел красивый и мудрый.

Когда был свободен от государственных дел,
Зухрой на арабской кровати овладел.

когда в турецкой бане мылся,
с Джамилёй совокупился.

Потом Гульчитай от него залетела,
Но эта наверно сама захотела.

Лейлу задобрил духами, серьгами,
Потом отчебучил по полной программе.

У виноградника, где прорыт канал для орошения,
с Зульфиёй вступил в интимные отношения.

Шаганэ выпила вина большую кружку,
он поимел на диване подружку.

А тихим вечером черноокая Камила,
отдалась ему на ковре у камина.

Можно долго воспевать подвиги (ликом луне подобного),
Но нет у меня уже времени свободного.

Ниязов султан, президент, супермен,
недаром его называют ОТЦОМ ВСЕХ ТУРКМЕН.

Ему при жизни золотой памятник слепили,
потому, что все уважали, и любили.