В первый осенний день

Пётр Лавренчук
Осень салютует звонками,со школьных стадионов,-
И смехом, собравшихся вместе ребетишек,
Гудкам с полупустых, вокзальных перонов,
И влюблённые пары,ведут себя всё тише.

Умываются дождём парки,а вчера мучались от жажды,
Круговорот в природе, ещё никто не отменял,
О холодной зиме,сегодня позаботится каждый-
Зима обизательно покажет,свой холодный оскал.

Ребята и взрослые слетаются с удачных рыбалок,-
Редкие жители ферм,перебираются на зимний стан,
Всё больше работы у :артистов, знахарей и гадалок-
И чаще в  наших окнах, светится голубой экран.

Осень стартует:свадебным ,пшеничным короваем,-
Опустевшие пляжи,уныло встерчают рассвет,
Ещё будет "бабье лето",  мы его ожидаем
И свою Болдинскую осень, переживёт писатель и поэт.