Мы разве заслужили?

Станислав Ковтун
Нас не нужно давить в ожиданьи
Принуждать ставить нас на колени.
Мы и так все как будь то в изгнаньи
Как дымящие в топке поленья.

Ну зачем же так больно вы давите?
Мы же люди Страны Украина.
Какой след уходя вы оставите?
В чём же мы в этой жизни повинны?

На погост половину отправлено
И кресты лишь стоят в дар косые.
В остальных тоже души отравлены
Хотя все они так молодые.

По чужбинам немало разбросано
На Земли необьятных просторах.
Кем же так всё задумано, сложено?
И за что наши судьбы в оковах?

              1 сентября 2010г.